Может ли неправильный прикус влиять на внешность?
14 Апр 2016



Весь наш облик напрямую зависит от строения костей черепа, и правильное положение челюстей имеет не последнюю роль. Неправильный прикус может спровоцировать такие проблемы как:

  • тонкие губы
  • тяжелый подбородок
  • впалые щеки
  • раннее старение
  • появление глубоких мимических морщин

А это, согласитесь, мало кому понравится.

На сегодняшний день ученые выделяют несколько разновидностей неправильного прикуса, и каждая из этих разновидностей вызывает деформацию лица. 

прикус, неправильный прикус, исправить прикус
 

К слову каждая из этих деформаций поправима и в красноярских клиниках Вам могут предложить различные варианты лечения, например брекет-системами. Для исправления прикуса стоматологи могут посоветовать Вам не только металлическую конструкцию, но и практически невидимые прозрачные брекеты.

Грустная улыбка (опущенные уголки губ) и маленький подбородок


Данный вид аномального прикуса обусловлен чрезмерным развитием верхней челюсти и недостаточным развитием нижней челюсти. В стоматологии это называется дистальный или глубокий прикус.

При дистальном прикусе верхние зубы выступают вперед относительно нижних. Из-за этого подбородок визуально уменьшается, а верхняя губа выдается вперед.

Чаще всего при таком прикусе лицо человека приобретает нерешительное или удивленное выражение

Дистальный прикус опасен тем, что он вызывает неправильное распределение нагрузки на зубы при жевании, из-за это задние зубы подвержены стачиванию. Если вовремя не исправить дистальный прикус он начнет углубляться, а это чревато грустной улыбкой (опусканием уголков губ).

Визуальное уменьшение лица


Перекрывание резцов или боковых зубов нижнего зубного ряда резцами верхнего более чем на половину называется глубоким прикусом. При глубоком прикусе лицо кажется приплюснутым, а нижняя губа выворачивается наружу. Если при этом у человека не высокий лоб, то лицо выглядит непропорционально маленьким.

Если человек начнет поджимать губы, что бы они не выпячивались, то они станут казаться тонкими, что визуально еще сильнее уменьшит лицо.

прикус, неправильный прикус, исправить прикус

«Тяжелый подбородок»


Мезиальный прикус очень узнаваем и характеризуется тяжелым подбородком. В этом случае нижняя челюсть выступает вперед относительно верхней.

При таком положении челюстей нижний височно-челюстной сустав испытывает большое напряжение. Мезиальный прикус заставляет напрягаться и мышцы шеи. 

прикус, неправильный прикус, исправить прикус

Впалые щеки и приоткрытый рот


Прикус, при котором не смыкаются передние или боковые зубы, образуется щель, называется открытым.

Если пространство остается в переднем отделе, то человек всегда остается с чуть приоткрытым ртом. Это может привести к постоянному пересыханию губ. Если пространство возникает между боковыми зубами это может привести к ассиметрии лица и впалым щекам.

прикус, неправильный прикус, исправить прикус

Асимметрия лица


Перекрестный прикус может образоваться из-за неравномерного развития верхней и нижней челюстей с разных сторон. Такой вид прикуса стоматологи разделяют на односторонний и двусторонний.

Вследствие этого происходит смещение одной из челюстей, человек пережевывает пищу более интенсивно только на одной стороне что приводит к быстрому стиранию зубов.

прикус, неправильный прикус, исправить прикус

Нужно ли исправлять прикус при его аномалиях?


Прикус нужно исправлять обязательно! Красноярские стоматологи могут предложить различные варианты исправления прикуса, как у детей, так и у взрослых. Возрастных ограничений никаких нет. Ведь помимо отклонений в эстетики лица существует риск травмирования височно-челюстного сустава и искривления позвоночника.

В дальнейшем это может спровоцировать возникновение щелчков в челюсти, ухудшение речи, болевые ощущения в шее и спине, головные боли, стоматологические заболевания.

Поэтому если Вы хотите улучшить качество жизни, исправить существующую проблему, избежать раннего старения кожи – Вам поможет врач стоматолог ортодонт. Врач вернет Вам прежнее желание улыбаться и радоваться жизни!



КАТЕГОРИИ:

КОММЕНТАРИИ:


Текст сообщения*


Защита от автоматических сообщений