ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
Первый поход к косметологу. На что обратить внимание?
27 Апр 2017



При первом походе к косметологу самое важное – определиться с врачом, которому вы доверите свое здоровье и красоту. При выборе специалиста необходимо обратить внимание на наличие диплома о высшем образовании, окончание ординатуры по дерматовенерологии и наличие сертификатов и дипломов о дополнительном обучении. Не малое значение имеет и опыт работы врача.

1.jpg

Могут ли быть осложнения после «инъекций красоты»?


Осложнения бывают, но чаще всего из-за некачественных препаратов, поэтому чтобы этого избежать, нужны препараты, зарегистрированные как изделия медицинского назначения. Как уже говорилось ранее, немалое значение имеет квалификация врача и лицензия медучреждения.

Обязательно запомните, что каждый препарат для инъекционной процедуры должен вскрываться при пациенте. Врач обязательно должен показать Вам название препарата и срок его годности.

Косметологи «Реновацио» заказывают препараты только у производителей или официальных поставщиков, порой это может быть чуть дороже, но это дает уверенность в качестве препарата и в полученном результате.

Противопоказания к инъекционным процедурам


Среди серьезных противопоказаний можно выделить:

  • инфекционные процессы;
  • заболевания системы крови; 
  • прием антикоагулянтов (препаратов против свертывания крови); 
  • аутоиммунные заболевания; 
  • беременность; 
  • период лактации. 

Многие наши пациенты на первом приеме спрашивают – может ли возникнуть привыкание, и инъекционные процедуры перестанут действовать? Нет, если четко следовать курсу процедур, который составил врач побочных эффектов, так же как и привыкания не будет.

Самые популярные процедуры в отделении косметологии «Реновацио»:


1. Мезотерапия.
Процедура применяется в косметологии уже длительное время. Она основана на инъекционном введении мезотерапевтических препаратов. В зависимости от препарата, процедура позволяет устранять возрастные изменения, угревую сыпь, рубцы, целлюлит . Основное достоинство метода - доставка необходимого препарата точно к месту проблемы. Процедура проводится под обезболиванием кремом ЭМЛА с использованием очень тонких игл, поэтому процесс введения препарата абсолютно комфортный.

2. Биоревитализация.
Разновидность мезотерапии, при которой препаратом является гиалуроновая кислота (основное вещество дермы). Она поддерживает увлажненность кожи, разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу лица, шеи и декольте, предотвращает старение. Процедура также проводится под обезболиванием кремом ЭМЛА.

3. Лазерная биоревитализация.
Методика позволяет вводить гиалуроновую кислоту с помощью холодного лазера на определенную глубину без уколов. Проводится курсом, обеспечивает эффект лифтинга, хорошо увлажняет и разглаживает кожу.

2.jpg

4. Контурная пластика.
Процедура направлена на устранение глубоких морщин (носогубные складки, морщины в углах рта), формирование овала лица, моделирование скул и коррекцию формы и объема губ.

Препараты для контурной пластики созданы на основе гиалуроновой кислоты, это позволяет препарату находиться в ткани до года, постепенно рассасываясь. Современные препараты для контурной пластики (Рестилайн, Ювидерм) полностью и бесследно выводятся из организма. Процедура проводится под обезболиванием, в зависимости от области коррекции используется крем ЭМЛА или инъекционная анестезия (как у стоматолога).

5. Коррекция мимических морщин.
Ботокс и Диспорт - сертифицированные препараты ботулотоксина типа А. Врач косметолог индивидуально определяет дозировку препарата для каждой группы мимических мышц, проводит обезболивание кремом ЭМЛА и тонкой инсулиновой иглой вводит препарат в мышцу. Эффект после процедуры наступает на 3-10 день - мимические мышцы перестают сокращаться и собирать кожу на лице в складки и линии. Препарат действует от 4 до 6 месяцев, после чего мышцы постепенно возвращаются к своей привычной активности.



Материал подготовлен на основе интервью Марины Сергеевны Миллер, врача дерматокосметолога, к.м.н., заведующей отделением косметологии для еженедельника Аргументы и Факты.



КАТЕГОРИИ:

КОММЕНТАРИИ:


Текст сообщения*


Защита от автоматических сообщений