Какие витамины нужны ребенку
15 Дек 2015



На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения разработала рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов для детей различного возраста, которые полностью удовлетворяют потребности организма.

Данные нормы являются средними, а потому довольно условными величинами, поскольку на практике невозможно точно подсчитать дозировки витаминов, поступающих с пищей. Это можно сделать лишь приблизительно. Однако примерное содержание витаминов в суточном рационе питания должно быть не ниже рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения значений. В таком случае можно быть уверенным в том, что ребенок получает все необходимые витамины в нужном ему количестве.

Нормы суточного потребления витаминов для детей:

Перечень витаминов для детей

Ребенку более всего необходимы витамины группы В, а также А, С, Е и Д. Эти витамины можно давать ребенку любого возраста, как по отдельности, так и в форме поливитаминного комплекса.

Приобретая поливитаминные комплексы для ребенка, следует обращать внимание, чтобы он содержал перечисленные витамины в суточной дозировке. Витамины обеспечивают не только гармоничное физическое, но и психическое развитие.

Кроме того, полезным для детей любого возраста является витамин РР. Именно витамин РР улучшает работу иммунной системы, уменьшая выраженность и силу аллергических реакций, к которым склонны многие дети.

Самым благоприятным временем для приема витаминов является утро, сразу после завтрака. Нельзя давать витамины ребенку на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать неприятные и дискомфортные проявления, такие, как тошнота, тяжесть и жжение в животе и другие, вследствие чего он вообще откажется принимать полезные пилюли. Во время приема витаминов ребенку желательно выпивать около 2 литров чистой питьевой воды

Детские витамины


Общая характеристика витаминов для детей различного возраста:
  • Витамин Д (Д3) - необходим для роста костей и мышц, формирования зубов и ногтей, для оптимального функционирования местного иммунитета слизистых оболочек. Прием данного витамина уже давно не рассматривается только как профилактика рахита у детей, клинически доказано, что активный метаболит витамина Д3 участвует во многих метаболических процессах в нашем организме, а с его дефицитом связан рост различных заболеваний: простудные заболевания, сердечно-сосудистые и даже онкологические. Поэтому не зря раньше детям в обязательном порядке давали рыбий жир, даже на сегодняшний день это не потеряло свою актуальность.
  • Витамин А - необходим для нормального роста, хорошего зрения, а также отличного состояния кожного покрова. 
  • Витамин Е - необходим для формирования иммунной системы и предотвращения тяжелого течения острых инфекций, он способствует формированию эластичных и устойчивых к негативному воздействию факторов окружающей среды кожного покрова и слизистых оболочек. 
  • Витамин С - необходим для нормального роста мышечной массы, а также для повышения прочности всех органов и тканей. 
  • Витамин РР - необходим для обеспечения нормальной работы пищеварительного тракта, а также для эффективного клеточного дыхания.
  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В12) для детей необходимы для регуляции и обеспечения нормального и адекватного потребностям обмена веществ и кровообращения. Эти витамины обеспечивают эффективную работу мозга и других частей нервной системы.

Детские витамины



КАТЕГОРИИ:

Каких витаминов не хватает вашему ребенку?
КОММЕНТАРИИ:


Текст сообщения*


Защита от автоматических сообщений